Dicari karena Prestasi

Diburu karena mutu

SMK Negeri 1 Godean merupakan SMK Bisnis dan Manajemen dan Seni dan Ekonomi Kreatif dengan 4 (empat) Program Keahlian yaitu: Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Manajemen Perkantoran dan Layanan Bisnis, Bisnis Daring dan Pemasaran dan Desain Komunikasi Visual.

Apa itu  SMK?.

SMK atau singkatan dari Sekolah Menengah Kejuruan merupakan salah satu pendidikan formal di Indonesia yang setara dengan Sekolah Menengah Atas (SMA). Di SMK ini para siswa akan dikelompokkan ke dalam beberapa jurusan yang sesuai dengan minat dan keahliannya.

Mengapa Memilih  SMK?.

Dapat diterima langsung di dunia kerja. Sekolah di SMK berarti para siswa dilatih untuk siap memasuki dunia kerja yang mana setiap kurikulumnya mengajarkan keterampilan-keterampilan khusus yang dibutuhkan dalam dunia kerja.

Mengajarkan banyak pengalaman. SMK berfokus pada pengembangan keahlian tertentu yang mendetail terkait jurusan yang diambil atau ditempuhnya, sehingga lulusan SMK memiliki pengalaman yang jauh lebih banyak dibanding dengan SMA.

Siswa didik diajarkan untuk lebih berkomitmen. Sejak awal masuk sekolah, para siswa akan diberikan pilihan jurusan yang sesuai dengan minat dan keahliannya. Oleh karena itu tanggung jawab akan pilihan tersebut akan terus ia bawa sampai selesai menyelesaikan studinya dan harapannya hingga memasuki dunia kerja jurusan tersebut akan terus ia tekuni.

Bisa melanjutkan ke perguruan tinggi. Lulusan SMK juga dapat merasakan bangku perkuliahan atau perguruan tinggi karena pada dasarnya ilmu pengetahuan yang didapatkan tidak jauh berbeda dengan SMA. Adapun jika ingin melanjutkan perguruan tinggi dengan program studi yang sama atau setara, lulusan SMK jauh lebih memiliki keunggulan dibanding dengan lulusan SMA.

Siap terjun sebagai wirausaha. Belajar di SMK juga diberikan banyak pelatihan terkait bagaimana memulai dan menjalankan usaha. Hal tersebut bertujuan agar kelak para lulusan memiliki jiwa wirausaha dalam dirinya..

Jpeg

Mengapa Memilih SMKN 1 Godean?

SMK Negeri 1 Godean merupakan SMK Program Pengembangan SMK Center of Excellence (SMK Pusat Keunggulang) Sektor Ekonomi Kreatif pada Program Keahlian Multimedia, juga merupakan sekolah berbasis budaya dengan berbagai macam prestasi yang telah diraih oleh siwa.

Program Keahlian yang dimiiki
  • Multimedia (DKV)
  • Manejemen Perkantoran dan Layanan Bisnis (MPLB)
  • Akuntansi dan Keaungan Lembaga (AKL)
  • Pemasaran
Prestasi siswa

Prestasi yang diraih oleh siswa meliputi kejuaraan-kejuaraan pada tingkat Regional maiupun Nasional pada masing-masing Program Keahlian. Di tingkat Nasional SMK Negeri 1 Godean pernah meraih  Juara 2 pada LKS Administrasi Perkantoran . Prestasi lainnya dapat dilihat disini

Kerjasama Industri

SMK Negeri 1 Godean banyak menjaling kerjasama dengan Industri (DUDIDKA) baik tingkat Regional maupun Nasional. Beberapa DUDIKA yang telah bekerja sama dengan SMK Negeri 1 Godean antara lain:

• PT Midi Utama Indonesia, Tbk
  • Evio Multimedia Yogyakarta
  • Balai Ristan
  • CV Digital Multimedia Indonesia
  • CV Arti Goup
  • Ramayana Dept. Store.
  • Matahari Mall Malioboro
  • Mirota Nayan
  • Dan lainl-ain
Keterserapan Lulusan

Setelah dibekali hardskill dan softskill oleh guru-guru profesional, guru tamu serta praktik langsung di perusahaan, lulusan SMK Negeri 1 Godean mudah terserap ke dunia kerja. Selain itu Lulusan SMK Negeri 1 Godean juga bisa melanjudkan ke Pendidikan di jenjang yang lebih tinggi yaitu di perguruan tinggi

Program Unggulan Kami

Alfamidi Class

Bekerjasama dengan Alfamidi Lulusan Program  Alfamidi Class dapat langsung bekerja di Alfamid

Talenta Multimedia
Jasa multimedia dan Event, Videografi, Desain grafis, Animasi, Live streaming, Pembuatan website
Bank Mini

Merupakan Unit Produksi Program Keahlian Akuntansi dan Keuangan Lembaga yang Bekerjasama dengan Bank Daerah.

Layanan Info PPDB SMKN 1 Godean

Pelaksanaan PPDB SMK Negeri 1 Godean dilaksanakan secara Online (dalam jaringan) melalui SIAP PPDB Online Daerah Istimewa Yogyakarta yang selanjutnya akan diatur melalui juknis yang dikeluarkan oleh Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga DIY.  Layanan informasi PPDB SMK Negeri 1 Godean Tahun Pelajaran 2024/2025 dapat ditanyakan melalui chat WhatsApp kami dengan mengklik tautan Kontak Kami di bawah ini

Fasilitas Sekolah